Плов трюфельный
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Растительное масло - 55 мл
- Трюфельное масло - 40 мл
- Шампиньоны - 170 г
- Вешенки - 430 г
- Лук репчатый - 130 г
- Морковь - 300 г
- Рис басмати - 300 г
- Вода - 550 мл
- Сливочное масло - 60 г
- Перец чили - 20 г
- Трюфельная паста - 40 г
- Кинза - 10 г
- Тертый имбирь - 20 г
- Морская соль - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис перебрать, замочить в теплой воде до 40 градусов. Затем промыть до прозрачной воды.
- 350 г вешенок промыть и порвать на волокна. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой, шампиньоны нарезать кубиком.
- В раскаленную глубокую сковородку налить 35 мл растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, обжарить, до выпаривания влаги. Далее добавить морковь, жарить 2 минуты. Добавить 550 мл воды и тушить 40 минут.
- После добавить 20 мл трюфельного масла и сливочное масло, накрыть крышкой и томить 10-15 минут. Готовый плов перемешать и остудить.
- В готовый плов добавить тертый имбирь, трюфельную пасту и трюфельное масло, все перемешать для равномерного распределения пасты.
- Оставшиеся вешенки бланшировать и выложить в миску, посолить, полить растительным маслом, и обжарить на сковороде в течение 2 минут. Плов выложить на тарелку, украсить обжаренными вишенками, посыпать чили и кинзой.
Источник