Плов городской

19 рецептов

Плов восточный в городских условиях Плов восточный в городских условиях Подготовить чугунный казан (или на худой конец — утятницу) объемом 4–5 литров. Приготовление: мясо свинины ополоснуть, выложить на разделочную доску. Отделить жировую прослойку (сальцо) и порезать весь жир небольшими кубиками. Поставить казан на плиту (на б... Ингредиенты: Свинина - 800 г, Длиннозерный пропаренный рис - 800 г, Морковь - 300 г, Специи - по вкусу, Лук - 300 г, Нут - стакана

Плов "Городской" Плов "Городской" Охотно соглашусь, что мой плов не претендует на лавры того, который приготовлен по всем канонам узбекской кухни, но у меня и название-то "Городской", но, друзья мои, обещаю: вкус его вас не разочарует ни на миг! Ингредиенты будут классические! Рис... Ингредиенты: Морковь (средние) - 2 шт, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Чеснок - 6 зуб.

Праздничный плов с курицей Праздничный плов с курицей Подготовительный этап. 1. Промываем тщательно и замачиваем рис. У автора сказано – на 12 часов, но это если у вас каким-то чудом завелся настоящий басмати. Индийский, пакистанский, иранский, арабский, наконец… Многоуважаемые отечественные производители расф... Ингредиенты: Шафран - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 5 шт, Молоко - 2 л, Масло топленое - 400 г, Миндаль (очищенный) - 100 г, Фисташки (очищенные) - 100 г, Изюм - 50 г, Рис (басмати) - 1 кг, Курица - 1,2 кг, Барбарис - 50 г, Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт, Куркума...

Плов с говядиной "Семейный" Плов с говядиной "Семейный" Я люблю нарезать мясо в плов брусочками, а не кубиками. Поэтому нарезаем мясо брусочками (ну, или толстой соломкой, если хотите) Лук нарезаем не сильно мелко А вот над морковью лучше постараться, и, не ленясь, нарезать её аккуратной соломкой. И не в коем сл... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 250 г, Рис (Ориент от Мистраль ) - 2 стак., Соль (по вкусу), Чеснок (1 головка и 1 зубчик), Перец чили (свежий) - 1/4 ч. л., Масло растительное - 100 мл

Плов в мультиварке Плов в мультиварке Рис хорошо промыть и залить водой. Воду сольем непосредственно перед его закладкой. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, а морковь обязательно соломкой! Мясо положить в чашу, выставить режим «Жарить», крышку не закрывать. Периодически помешивать, ... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Зира - 1 ч. л., Барбарис (по желанию) - 1 ч. л., Соль, Перец черный (по желанию), Вода (кипяток)

Плов "холостяцкий" Плов "холостяцкий" Нарезаем лучок, пассируем на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавим мелко нарубленный чесночок. К смеси лука и чеснока отправляем заранее нарезанные кусочки свинины. Увеличиваем огонь и обжариваем до золотистой корочки. Пока м... Ингредиенты: мясо свинины - 300 гр., рис - 1,5 ст., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, изюм - 50 гр., барбарис сушеный - 50 гр., куркума - 1 ч.л., тимьян, майоран - ., масло растительное - на глаз

Плов с тушенкой Плов с тушенкой Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе - стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, "с дымком", чтобы понять, насколько это вкусно! В современных го... Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Лук репчатый 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Тушенка 500 Грамм (говяжья или свиная - выбирайте сами), Чеснок По вкусу, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу

Узбекский плов в мультиварке Узбекский плов в мультиварке Сторонники традиционного приготовления, возможно, вообще не посчитают это блюдо пловом - ни казана, ни мангала, ни аппетитного запаха дымка! - но для современных городских условий этот рецепт приготовления узбекского плова в мультиварке вполне подходит. осо... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Рис 1,5 Стакана, Морковь 3-4 Штук, Лук 1-2 Штук, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу

Плов бухарский Плов бухарский Вообще, существует два вида бухарского плова - узбекский называется "оши-софи", а плов бухарских евреев, о котором, собственно, и идет речь, именуется "бахш". Также его часто называют "зеленым пловом" - из-за обилия пряной зеле... Ингредиенты: Рис длиннозерный (лучше узбекский) 2 Стакана, Кинза 100 Грамм, Масло растительное 1 Стакан, Соль По вкусу, Лук репчатый 2 Штуки, Перец черный молотый По вкусу

Плов "Городской" Плов "Городской" Целую курицу разрезать на куски - крылья, бедра, голени, грудку кусочками, а спинку напополам (или спину и шею можно оставить на супчик). Лук нарезать. В посуде с толстым дном или в утятнице разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить лук до мягкости. Д... Ингредиенты: Курица - 1300 г, Рис (длиннозерный) - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Вода - 6 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Загрузка