Плов с пчёлками и зелёным горошком
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (пропаренный длиннозёрный рис "Индика-голд") - 190 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Орехи кешью|Кешью - 0,25 стак.
- Зира - 1 ч. л.
- Вода (обычная, водопроводная) - 420 мл
- Куркума - 1 ч. л.
- Гарам масала - 0,5 ч. л.
- Изюм - 50 г
- Соль (лучше морская) - 1 ч. л.
- Орегано (сухая пряная трава) - 0,5 ст. л.
- Чабрец (сухая пряная трава) - 0,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Все необходимые продукты.
- Для приготовления этого блюда я использовал "Индика-голд", янтарные зёрна пропаренного длиннозёрного риса.
- Взвешиваю необходимые для плова 190 г риса.
- Разогреваю растительное масло в тяжёлой трёхлитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне.
- Добавляю кешью
- Обжариваю, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Вынимаю орехи шумовкой.
- Слегка усиливаю огонь и всыпаю в кастрюлю семена зиры, 1-2 ч. л. мелко нарезанного красного острого перца, а вы кладите столько, сколько вам по вкусу,
- И тёртый или мелко нарезанный имбирь. Перемешиваю и поджариваю пряности до тех пор, пока семена зиры не станут коричневыми.
- Добавляю рис и обжариваю, помешивая, около 2 мин.
- Вливаю воду (если вы используете свежий зелёный горошек, то сейчас самое время добавить его в кастрюлю), добавляю куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы.
- На сильном огне
- Довожу воду до кипения.
- Как только вода закипает, я делаю огонь минимальным,
- Плотно закрываю прилегающей крышкой
- И оставляю медленно кипеть 25 мин., пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Я использую мороженый горошек, поэтому я кладу его в дуршлаг и размораживаю под струёй горячей воды. Подготовленный таким образом горошек я добавляю через 15 мин. после того, как я закрыл кастрюлю крышкой.
- Для этого надо очень быстро снять крышку и моментально опрокинуть мисочку с горошком на поверхность риса. Крышку надо моментально вернуть на место и плов должен вариться 5-10 мин., пока вода не впитается и рис не станет воздушным.
- Выключаю огонь и оставляю рис под крышкой на 5 мин., чтобы нежные зёрна обрели прочность. Перед самой подачей я снимаю крышку, всыпаю жареные орехи и взрыхляю горячий рис вилкой.
- И в итоге я получил вот такой красивый, весенний, яркий, красочный, весёлый, вкусный и ароматный плов с пчёлками. Конечно, Вы можете украсить блюдо так, как больше нравится Вам, ну, а я решил пригласить весну и первых пчёлок - вот на такой солнечный плов!!!
- Очень вкусный, когда горячий, и очень вкусный, когда холодный!!!
- К плову я добавил китайский сливовый соус. Добро пожаловать!!! Присаживайтесь к столу и приятного аппетита!!!
Источник