Плов из красного и бурого риса с креветками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- смесь риса Феникс ТМ «Националь» - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - шт.
- лимоны - шт.
- петрушка зелень - 1 пучок
- лук зеленый - 3 стебля
- вино белое сухое - 150 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- перец горошком смесь - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты. Креветки отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок. К панцирям креветок добавить нарезанную морковь, лук, веточки петрушки, влить вино, все перемешать и довести до кипения. Добавить немного воды, перец и сок лимона. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, всыпать смесь риса Феникс ТМ «Националь» и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина. В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться. Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком.
Источник