Плов из красного и черного риса с говядиной

27 рецептов

Плов на костре Плов на костре 1. В казане раскаляем масло и поджариваем луковицу. Не забываем поставить в холодильник водочку, процесс ведь длинный... пригодится. 2. Растапливаем курдючное сало. 3. Добавляем косточку. Ну что, можно и по первой... 4. И потом мясо. При всем огонь должен ... Ингредиенты: Говядина (или баранина) - 1,5 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Рис - 800 г, Масло растительное - 300 г, Чеснок (головки) - 2 шт, Специи (зира, барбарис, тимьян, кориандр, базилик и т.д.)

Плов - тонкости приготовления без казана Плов - тонкости приготовления без казана О мясе Лучший плов получается из баранины. Что это? Дань моде? Вовсе нет. Хорошо приготовленная баранина действительно дает поразительные результаты. Я уже в одном рецепте описывал чем хороша баранина и как "правильно" выбирать ее. Тем не менее, я хочу обра... Ингредиенты: Рис - 1 килограмм, Морковь - полкило, Лук репчатый - полкило - 1 килограмм (кто-как любит), Чеснок - 1 головка, Зира (кумин) - 1 чайная ложка, Тимьян - 1 чайная ложка, Барбарис - 1 столовая ложка, Свежемолотый черный перец - две щепотки, Растительное масло ...

Ароматный плов из говядины Ароматный плов из говядины Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать брусочками. Мясо нарезать кусочками средней величины. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить мясо и готовить 6–8 минут. Добавить к мясу морковь, готовить около... Ингредиенты: Говядина без кости - 500 г, Круглый рис - 300 г, Вода - 550 мл, Лук - 2 головки, Морковь - 4 штуки, Куркума - 1 чайная ложка, Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка, Молотый красный перец - чайной ложки, Сушеный барбарис - 1 столовая ложка, Перец черный моло...

Полу-плов Полу-плов Импровизация! С утра достал подготовленную и замороженую в морозилке говядину. Вечером надо было быстренько что-то собрать. Быстро не получилось, говядина, все-таки. Паралельно приготовил другое блюдо. Нарезал пару больших головок лука, устелил в стеклянную... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Рис - 7 горст., Лук репчатый - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошек), Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Томатная паста (домашняя) - 2-3 ст. л.

Рассыпчатый плов с тающим мясом Рассыпчатый плов с тающим мясом Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой. Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало "шкворчать" и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и т... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Рис - 1,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 60 мл, Перец душистый (и перец горошек ) - 6 шт, Перец черный - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Карри - 1/3 ч. л., Куркума - 1/3 ч. л., Чеснок - 6 зуб....

Ода плову Ода плову Рис промыть 5-6 раз, пока не исчезнет светлая муть в воде и замочить в тёплой воде. Лучше за несколько часов до начала готовки. Мясо нарезать кусками с кулак. Окорочные кости нарубить с кусками мяса на 2-3 части.Морковь используют жёлтую-она не такая сладка... Ингредиенты: 4. лук репчатый-0,5 кг., 5. чеснок 1-2 головки, нечищенного, целиком., 6. масло хлопковое или подсолнечное., 7. 2-3 перчика чили целиком, 8. курючное сало 200 гр., 10. 150 гр. изюма, специи: 3. молотый красный сладкий перец-паприку., 4. перец черный-горошек...

Плов из говядины в казане Плов из говядины в казане Плов на костре — это довольно необычно, но, поверьте, очень вкусно. Рис пропитывается ароматами костра, специй, овощей, становится мягким и рассыпчатым. По желанию можно добавить еще и зелень. Хорошо подойдет петрушка, кинза. А салат из зеленых листьев, сал... Ингредиенты: Говядина 750 Грамм, Лук 2 Штуки, Чеснок 1 Штука (головка), Ягоды барбариса 25 Грамм, Масло растительное 120 Грамм, Рис 320 Грамм, Морковь 400 Грамм, Зира 12 Грамм, Перец молотый черный и красный По вкусу, Соль По вкусу

Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева Говядину нарезаем крупными кусками, обсушиваем мясо бумажным полотенцем, поджариваем в разогретом растительном масле несколько минут до золотистой корочки. Отдельно пассеруем в растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавляем пассерованные овощи к мя... Ингредиенты: лаваш тонкий – 1 шт., масло сливочное – 100 г, говядина – 600 г, рис басмати – 300 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., барбарис красный и черный – 3 ч. ложки, перец чили – 1 шт., зира – 1 ч. ложка, изюм, чернослив, урюк – 100 г, имеретинский шафран – ...

Плов с басмати Плов с басмати 1. Рис промойте до прозрачности воды. 2. Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами. 3. Мясо порежьте на средние кусочки. 4. Разогрейте в казане масло, положите в него мясо - сначала более жирные куски, затем остальные. О... Ингредиенты: Рис басмати - 300 гр, Морковь - 300 гр, Лук репчатый - 140 гр, Говядина - 300 гр, Растительное масло - 100 мл, Зира - 2.5 гр, Перец черный молотый - 2 гр, Перец красный молотый - 1 гр, Куркума - 2 гр, Молотый кориандр - 1.5 гр, Барбарис - 3 гр, Соль - 5 гр,...

Плов на костре Плов на костре нарезать лук (не мелко) Морковь нарезать брусками (средней величины) Мясо нарезать небольшими кусками среднего размера. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (... Ингредиенты: 1.5 кг мяса (баранины, или говядины), 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 1 ст.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, 1/2 ст.л. куркумы, 1 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, растительное масло

Загрузка