Салат из бурого риса с семгой и манго
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец чили красный - шт.
- маленький корень имбиря - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- рисовый уксус - 2 ч. л.
- кунжутное масло - ч. л.
- рыбный соус Nam Pla - ч. л.
- сахар коричневый - 1 щепотка
- семга филе на коже - 250 г
- горошек зеленый замороженный - 250 г
- рис бурый - 200 г
- манго - шт.
- огурцы - 1 шт.
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- кунжутные семечки - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой. Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку. Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности. Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки. Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать. Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой). Манго почистить и нарезать небольшими кубиками. Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки. Кинзу мелко порубить. Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать. Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.
Источник