Плетенки с капустой рисом и грибами
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи свежие — 25 гр.
- молоко — 250 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст. л
- масло сливочное — 80 гр.
- мука пшеничная — 500 гр.
- масло растительное — 30 мл.
- яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
- .......
- начинка:
- капуста — 0, 5 кг.
- лук — 1 шт
- шампиньоны — 250 гр.
- рис кубань от мистраль — 100 гр.
- куриная отварная грудка — 1 шт.
- соль
- перец —
- масло растительное — 1 ст. л
Рецепт приготовления
- 1. В 125 мл молока крошим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили - появится "шапочка".
- 2. выливаем остаток молока ( 125 мл ), выбиваем яйцо, всыпаем соль и остаток сахара ( 1,5 ст. л.) - перемешиваем.Вливаем "ожившие" дрожжи и снова перемешиваем.
- 3. Всыпаем половину муки - перемешиваем рукой.Добавляем сливоч. масло кусочками и хорошо вымешиваем всё до однородного состояния.Далее подсыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.
- 4. В конце подливаем растит. масло и хорошо вымешиваем уже тесто на столе (в итоге оно не прилипает ни к рукам, ни к столу).
- 5. Чашку с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня за это время тесто увеличилось в три раза).
- 6. начинка-обжарить на раст масле лук, капусту и грибы.
- 7. Добавить отварной рис и нарезанное кусочками куриное филе, посолить и поперчить.
- 8. Выложить начинку на середину.
- 9. Сплести косичку.
- 10. Приятного аппетита!!
Источник