Запечённая в фольге лососина с креветками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Рецепт приготовления
- Блюдо пробывала несколько лет назад у подруги на дне рождении, только без креветок и ананаса. Сегодня чего-то навеяло.
- РЕЦЕПТ.
- 1 чайную ложку сахара смешала с 2 чайными ложками соли и перцем с лимонным вкусом. Филе лососины посыпала специями на 10-15 минут.
- За это время очистила лук, порезала кольцами. Очистила чеснок. 2 кружочка ананаса разрезала пополам. Часть укропа мелко порезала.
- Расстелила фольгу и отрезала лист размером 20х30 см. На фольгу положила 2 кружочка лука и немного резанного укропа, сверху филе лососины, на него тоненькие кружочки чеснока, потом кружок лимона и рядом полкружка ананаса, на ананас 3-4 креветки, сверху веточку укропа и завернула конвертом фольгу. Все конверты сложила на противень и в духовку на 15-20 минут при 175 гр. верхнее и нижнее запекание.
- Пока рыба запекалась, сварила рис, нарезала полосками красный сладкий перец и обжарила на оливковом масле.
- На тарелку положила горкой рис, украсила обжаренным перцем, кукурузой, маслинами и зеленью.
- Рыбу не вынимать из фольги, а завернув края фольги положить на тарелку с гарниром.
- Такую лососинку в фольге хорошо готовить на гриле летом вместо шашлыка.
- Получается в собственном соку. И быстро готовиться.
Источник