Пиццетте с тыквой ветчиной и рикоттой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Розмарин (не молотый)
- Рикотта - 100 г
- Ветчина (или бекон) - 100 г
- Тыква - 1/4 шт
- Вода (кипячёная тёплая) - 1/2 стак.
- Соль
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 5 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Просеять муку (я сделала смесь из двух видов муки, пшеничная и кукурузная). Добавить сухие дрожжи. Всё перемешать.
- Постепенно добавить тёплую воду и оливковое масло, замесить не очень крутое, но эластичное тесто. Положить его в миску с оливковым маслом, укутать и поставить в тёплое место на 1 час
- Тем временем очистить тыкву и нарезать её на дольки. Поставить на застеленный пергаментом противень. Запекать в заранее разогретой духовке примерно 30-40 минут (зависит от типа тыквы)
- Обмять немного тесто.
- Разделить на небольшие кусочки
- Сделать лепёшки.
- Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, сверху - кусочки запеченной тыквы.
- Затем ветчину или бекон и рикотту (рикотту можно сделать из замороженного кефира, рецепт-идея "гуляет" по сайту давно!) Посыпать сверху розмарином или шалфеем. Выпекать в заранее разогретой духовке при темп. 200 С примерно 10-12 минут.
Источник