Пиццетте с семгой на черном тесте
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 420 г
- Дрожжи (тесто) - 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (тесто ) - 2 ст. л.
- Соль (тесто) - 0,5 ч. л.
- Семга (начинка) - 250 г
- Сыр сливочный (начинка) - 150 г
- Сметана (начинка) - 3 ст. л.
- Перец черный (начинка)
- Петрушка
- Укроп
- Вода (тесто) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы тесто приобрело черный цвет нам понадобится активированный уголь, я взяла сначала две таблетки, но затем добавила еще две, но можно было взять еще больше, чтобы цвет был более интенсивным. Итак, 1 ст. л. муки всыпать в кофемолку, добавить 4 таблетки активированного угля, смолоть, как можно тоньше, просеять.
- Для этого теста нам понадобится соевый соус Kikkoman, а точнее 2 ч. л.
- 1 стакан теплой воды смешать с соевым соусом и оливковым маслом
- Муку просеять, смешать с активированным углем, солью и дрожжами.
- В мучную смесь постепенно влить воду с соевым соусом, замесить эластичное тесто, при необходимости, добавить муки или жидкости, все зависит от муки, мне не понадобилось. Тесто положить в миску, смазанную маслом, и накрыть салфеткой. Оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
- Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нам понадобится пол стакана соевого соуса марки Kikkoman.
- Филе семги нарезать тонкими полосками.
- Влить в семгу соевый соус, поперчить, немного посолить и оставить мариноваться.
- Сливочный сыр смешать с 2 - 3 ст. л. густой сметаны, чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.
- После того, как тесто подошло, разделить его на 8 равных частей.
- Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5 мм. и уложить их на смазанный маслом противень, смазать лепешки оливковым маслом, накрыть их салфеткой и оставить подходить на 15 минут. Поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
- Вынуть противень из духовки и на каждую пиццетту положить по немногу сырно-сметанной массы, размазать, но не доходить до краев. Сверху уложить кусочки семги и вернуть в духовку на 3-5 минут.
- Вынуть пиццетты, украсить их петрушкой и укропом, сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом и подавать к столу!!! Приятного аппетита!
Источник