Тортелли с тыквой и рикоттой
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Миндаль - 50 г
- Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Пармезан - 30 г
- Сыр рикотта - 130 г
- Тыква свежая - 400 г
- Бульон овощной - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления свежей яичной пасты вам понадобятся яйца, мука и соль. Для приготовления начинки — тыква, печенье «Амаретти» или молотый миндаль, сыр Рикотта и Пармезан, мускатный орех, соль и перец. Для соуса-сливочное масло и немного овощного бульона. Для приготовления пасты высыпьте муку на рабочую поверхность, создайте пирамиду. Сверху разбейте яйца, посолите. На каждые 100 г муки идёт 1 яйцо. Вилкой добавляйте муку в яйца с краев пирамиды, замешивая потихоньку тесто. Замесите мягкое тесто, скатайте шар. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте ложку тёплой воды. Заверните пасту в плёнку и оставьте в холодильнике на час. Тем временем приготовьте начинку. Порежьте тыкву, поместите в фольгу и тушите в духовке до мягкости. Перемолите печенье «Амаретти» или, если используете миндаль, в мелкую крошку и добавьте тёртый Пармезан. Тыкву хорошо отожмите от лишней жидкости, используя сито. Добавьте рикотту и сухую миндальную смесь. Добавьте также ложку крахмала для придания более густой консистенции. Хорошо перемешайте. Готовую пасту раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Припудривайте мукой, чтобы не обветрилась. Оставьте минут на 15 на столе, чтобы она немного затвердела. Порежьте на полосы примерно 4-5 см шириной. Каждую полосу порежьте на прямоугольники. На одну половину выложите чайную ложку начинки и смажьте края водой. Закрепите края вилкой и оставьте готовые тортелли 5 минут на столе. Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Опустите все тортелли. После того, как тортелли всплывут, варите ещё 3 минуты. Поскольку паста свежая, требуется меньше времени на её варку. Не переваривайте слишком пасту, а то тортелли могут развалиться. Подавать с растопленным маслом с добавлением полстакана бульона.
Источник