Пицца четыре запрещенных сыра
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сыр моцарелла для пиццы - 150 г
- Сыр дор-блю - 40 г
- Тертый сыр грюйер - 50 г
- Тертый сыр пармезан - 40 г
- Итальянские травы - по вкусу
- Пшеничная мука - на кончике ножа
- Сухие дрожжи - 1 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 125 мл
- Оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Смешать муку с солью хорошенько! Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто. Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно). Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
- Начинка: режем моцареллу кусками (!) средней толщины, режем кусками дор-блю, грюйер трем на терке, как и пармезан (можно взять грано подано, или чеддер, или в конце концов, белорусский пармезан).
- Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
- Сборка: через полчаса тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (но лучше тонко, эта пицца толстого теста не простит).
- ВАЖНО! не передержите эту пиццу, иначе сыр чересчур подрумянится и затвердеет, и будет невкусно, траст ми! Сыр должен быть тянучий и полностью расплавленный.
Источник