Пицца с моцареллой горгонзолой говядиной инжиром и бальзамическом соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сухие дрожжи - 1 г
- Оливковое масло - 5 мл
- Ржаная сеяная мука - 150 г
- Вода - 50 мл
- Помидоры - 4 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Базилик - 1 пучок
- Тертый сыр пармезан - 100 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Рукола - пучка
- Сыр моцарелла - 100 г
- Сыр горгонзола - 100 г
- Варено-копченая говядина - 100 г
- Инжир - 100 г
- Бальзамический соус - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тесто (нам нужно 200 грамм теста): смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.
- Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
- Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать моцареллу, горгонзолу, говядину и инжир, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.
- Приготовить соус: смешать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
- Выложить на тесто моцареллу, горгонзолу, говядину и инжир, полить сверху бальзамическим соусом. Смазать бортики пиццы яичным желтком.
- Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставь там до появления золотистой корочки - примерно на 20 минут.
- Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.
Источник