Пицца с зелеными яблоками и горгонзолой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Груши (сочные) - 2 шт.
- Тимьян, чабрец (2 веточки) - 10 гр
- Мёд (жидкий) - 4 стол.л.
- Арахис (или другие орехи) - 15 гр
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).
- Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.
- Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.
- В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.
- Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.
- Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!
Источник