Фарфалле с куриным филе кедровыми орешками и песто
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фарфалле - 200 гр
- Куриное филе - 300 гр
- Оливковое масло - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Кедровые орехи - 30 гр
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Твёрдый сыр - 70 гр
- Базилик (5 веточек) - 10 гр
- Соль (1 щепотка) - по вкусу
- Петрушка (5 веточек) - 10 гр
- Зелень кинзы (5 веточек) - 10 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Перец черный молотый (1 щепотка) - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Отварите куриное филе, подождите, когда она немного остынет. Нарежьте кусочками средней величины.2. Кедровые орешки положите на сухую сковороду и обжарьте до золотистости.3. Твердый сыр натрите на крупной терке.4. Почистите и мелко порубите чеснок.5. Готовим соус: положите в чашу блендера кинзу, петрушку, базилик, натертый сыр, порезанный чеснок. Добавьте оливковое масло, соль, перец, обжаренные кедровые орешки. Все взбейте.6. Отварите фарталле в соленой воде (или любую другую пасту) согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Воду слейте в миску и отставьте в сторону, не выливайте.7. К макаронам положите кусочки курицы, получившийся соус, чуть-чуть воды, в которой отваривались фарталле. Перемешайте.8. Выложите пасту с соусом по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью.Приятного аппетита!
Источник