Питерская солянка
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- свиные копченые косточки охотничьи 500 гр
- говядина 200-250 гр
- колбаса полукопченая 150 гр
- колбаса вареная 100 гр
- сосиски 200 гр
- огурцы соленые 2крупных или 3мелких
- лук 2средних
- томат, перец, лаврушка
- без соли!!!
Рецепт приготовления
- Готовила солянку, получилось так вкусно, что не удержалась и пишу для всех.
- Вместо традиционной рульки взяла совсем немного(всего 500гр)копченых косточек "Охотничьих", поварила их в 5литровой кастрюле вместе с мясом 30мин, вынула,отделила мясо от костей, мелко нарезала, вернула в бульон вместе с нарезанной также
- мелко полукопченой колбасой и варить еще минут 30.
- В это время в небольшой кастрюльке поварить мелко нарезанные соленые огурцы, добавив немного бульона. Поджарить лук, соединить его с огурцами, потушить 20-25мин,
- за 3-5мин до конца положить томат, перец горошком, лавровый лист 2-3 шт.
- Мясо из бульона, сосиски и вареную колбасу нарезать крупнее, чем копчености, соединить со всем остальным и поварить еще немного.
- Уже сняв с огня, выдавить сок 0,5 лимона.
- При подаче на стол положить сметану, оливки, ломтик лимона.
Источник