Запеченная питерская корюшка
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- паприка красная - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- лук красный - 100 г
- розмарин сушеный - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ч. л.
- лайм листья - 2 шт.
- корюшка - 750 г
Рецепт приготовления
- Вот такой у меня удачный "улов" этой красивой маленькой серебристой рыбки родом из Санкт-Питербурга. Корюшку необходимо промыть. Чистят ее, удалив только голову. Хребет и плавники не удаляют. Внутренности же вынимают, потянув за голову. Половину большой красной луковицы почистите и нарежьте дольками. Натрите цедру лимона. Подготовьте специи. Рыбу слегка натрите солью, сбрызните соком лимона. В смазанную маслом форму положите часть лука, сверху — корюшку. Приправьте рыбу иголочками розмарина, лимонной цедрой, хлопьями сладкой красной паприки и присыпьте оставшимся красным луком. Если у вас есть сухие листья лайма, то пару небольших листиков сюда также прекрасно подойдут. А вот и салака, которую не задолго до корюшки я готовила подобным образом. Запекайте рыбу, прикрыв фольгой в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовую рыбку подавайте с овощами или любимым для вас гарниром. Приятного аппетита!
Источник