Любимая солянка

141 рецепт

Любимая солянка моего мужа Любимая солянка моего мужа Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют. Опускае... Ингредиенты: Для бульона: 400-500 гр. отварной говядины, 1 луковица, 1 морковка, очищенный корень сельдерея или петрушки размером с луковицу, 3 лавровых листика, 4-5 горошин душистого черного перца, крупная морская соль, вода 3л., Для супа: 3-4 соленых огурчика, 3 средн...

Солянка мясная Солянка мясная Варим из мяса (у меня кусочек свинины и кусочек телятины) бульон. Пока варится мясо, делаем зажарку и готовим другие ингредиенты. 3 средних луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (у меня еще кусочек сала был на ветчине, тоже мелко нарез... Ингредиенты: Мясо (свинина, телятина) - 250 г, Ветчина - 150 г, Лук репчатый (средних размеров) - 3 шт, Огурец (соленый, средних размеров) - 3 шт, Маслины (без косточки) - 1 бан., Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Петрушка - 1 пуч., Соль (по вку...

Любимая солянка Любимая солянка 1. Шинкуем капусту и репчатый лук. 2. Наливаем в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла, кладем лук, сверху капусту и нарезанный маленькими кубиками сладкий перец (я беру разноцветный). Все это добро тушится до готовности капусты, в процессе по... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое, Сосиска (подкопченые) - 2 шт, Колбаса, Шампиньоны (консервированные) - 1/2 бан., Карбонад, Маслины (без косточек) - 1 бан., Томатная паста - 2 ч. л., Перец сладкий - 1 шт, Соль (по вкусу), ...

Солянка по-испански Солянка по-испански Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачнос... Ингредиенты: 1 спелый баклажан, 1/2 цукини, 1 крупный помидор, 1 некрупная морковь, 1 небольшая луковица, можно, 2 шалота, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана огуречного рассола, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, оливковое масло, соль, возможно, сахар, перец, 1/2 лавр...

Солянка сборная Солянка сборная Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!! Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку. Лук нарезать кубиками. Огурцы нарез... Ингредиенты: 800 г говядины, 1 куриная грудка, Сосиски примерно 6 шт., Охотничьи колбаски 300 г, 1 шт. корень петрушки или сельдерея, 1 большая головка репчатого лука, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 5-6 шт. крупных соленых огурцов, 10-12 шт. маслин, 1 ст.л. кап...

Солянка мясная, сборная Солянка мясная, сборная Куриную грудку залить 1.5 л. воды и варить на среднем огне снимая пенку. За 15 минут до готовности опустить в бульон очищенную луковицу, посолить. Снять бульон с огня, вынуть грудку и луковицу. Заранее вымоченные в холодной воде говяжьи почки ( я замачиваю ... Ингредиенты: куриная грудка, готовые мясные продукты 500 г, почки говяжьи 1 сегмент, огурцы соленые (бочковые), грузди соленые, морковь 1 шт., луковица 1 шт., оливковое масло 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый, базилик, укроп, паста томатная 2-3 ст.л. или помидоры св...

Овощная солянка с рыбой. Овощная солянка с рыбой. Одну путасу, граммов двести, двести пятьдесят я разрезал на пять частей, предварительно отрезав хвост и голову. Все куски сложил на дно кастрюли и залил водой, так чтобы она почти покрывала рыбу. Путасу варится быстро, пять минут покипела и готово. Голову, ... Ингредиенты: рыба, морковь, лук, овощи по вкусу, маринованные огурцы, лимон

Солянка мясная Солянка мясная Варим мясной бульон. Куриный или из свинины на ваш вкус. У меня сегодня свинина. Режем на кубики и отвариваем бульон. 2 луковицы мелко нарезать, подрумянить на сковородке с 2 столовыми ложками сливочного масла (или с оливковым маслом). Добавить к луку 2 сто... Ингредиенты: 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масло, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 соленых огурчика, 3 столовые ложки огуречного рассола, 250 гр. консервированного лечо, 3-4 картофелины, 1,5 литра мясного бульона, 200 г. ко...

Солянка сборная, томленная в горшочке Солянка сборная, томленная в горшочке Вкусный наваристый бульон - это важное условие солянки. Желательно, чтобы бульон был из 2-3 видов мяса. Я взяла мясо птицы. Желательно, чтобы мясо было на косточке и тёмное, бульон будет вкусней. В кипящую воду (2 л) кладём мясо, доводим до кипения, снимаем... Ингредиенты: капуста - 400 г, лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, огурцы солёные - 2 крупных или 3 маленьких, зелень укропа - 10 веточек (20-30 г), рассол огуречный - 200 мл, лимонный сок - 2-3 ст.л., бекон сырокопчёный - 5 полосок, колбас...

Солянка с печеным перцем Солянка с печеным перцем Перцы и говяжью косточку с мясом запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут. Мясо запекаем для того, чтобы бульон был более насыщенным и вкусным. После этого наливаем в кастрюлю воду, кладём говяжью косточку, одну целую луковицу и варим ... Ингредиенты: 400 г - говяжья косточка с мясом, 100-150 г бекона, 2 сосиски, 8-10 шт. маслин, 1 средняя морковь, 3 луковицы, 4 небольших болгарских перца, 2 солёных огурца, 1 ст. ложка томатной пасты, Соль, перец., 1,8 л воды, 1 ст. ложки растительного масла для обжарки ...

Загрузка