Тортильяс с рыбой помидорами маринованным луком салатом и соусом дзадзики
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 3-4 ст.ложки муки
- 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое)
- 3 помидора
- 1 пучок салата (на ваш вкус)
- 1 головка репчатого лука
- маринад для лука:
- сок 0,5 лайма или лимона
- 1 ч.ложка сахара
- 1/3 ч.ложки соли
- маринад для рыбы:
- сок 0,5 лайма или лимона
- морская соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
- 1 ст.ложка рубленого свежего укропа (можно заменить на сухой)
- соус:
- 250г натурального йогурта (можно заменить на сметану 20%)
- 0,5 огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2ст.ложки оливкового или растительного масла
- 1 ст.ложка виноградного уксуса
- 4-5 маслин (по желанию)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т.к. сам по себе маринованный лук – это отличная закуска, которую можно кушать просто так или добавлять как гарнир к мясу и рыбе, а так же он будет прекрасным дополнением в салаты… Готовим соус… Подробно приготовление соуса у меня можно прочитать в рецепте приготовления «Сувлаки» http://www.edimdoma.ru/recipes/20460 , но для особо нетерпеливых я приведу процесс и здесь;))) В идеале соус «Дзадзики» делается на основе греческого натурального йогурта, но в связи с его отсутствием можно взять любой натуральный йогурт, который есть у вас в магазинах или просто заменить сметаной. Итак, огурец порезать мелкими-мелкими кубиками (можете натереть на терке)… В мисочке растереть с солью чеснок и добавить все остальные ингредиенты для соуса. Растительное масло влить в последнюю очередь и хорошо перемешать. Добавить очень мелко порезанные маслины. Соусу также дать настояться не менее 2 часов. Рыбу порезать на длинные полоски, примерно 2см на 7-8см, толщиной около 1см… Приготовить маринад, смешав для этого все ингредиенты… Рыбу сложить в миску, добавить маринад, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа (можно и дольше). Затем каждый кусочек рыбки обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета… Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир… Ну а теперь начинаем начинять наши лепешки… Разновидностей тортильяс много, я выбрала томатные лепешки, т.к. мне показалось, что они будут очень хорошо сочетаться с рыбой… Если вы любите мягкие тортильяс, то я рекомендую вам немного подогреть их в микроволновке или просто выложить их в сковородку подходящего размера, хорошо сбрызнуть водой, закрыть крышкой и немного подогреть на печке, тогда они станут мягкими и пластичными… Мы любим тортильяс суховатые, поэтому используем такими, какие они есть… Итак… Берем лепешку, сверху кладем пару листьев салата, поливаем соусом и выкладываем наши рыбные палочки… Сверху кладем помидоры, порезанные полукольцами и маринованный лук… Еще раз от души поливаем соусом, заворачиваем тортильяс снизу, чтобы не «убежала» начинка, а затем заворачиваем по кругу… Получился вот такой конвертик… Здорово, правда?!!! Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких!!! Приятного аппетита!!!
Источник