Похожие рецепты
Пита с бараниной греческим салатом и соусом дзадзикиИнгредиенты: Пита - 2 штуки, Чеснок - 1 зубчик, Натуральный йогурт - 159 г, Огурцы - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Свежая мята - пучка, Филе баранины - 650 г, Помидоры черри - 150 г, Маслины без косточек - стакана, Лимонный сок - 2 чайные ложки, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Салат ромен - 250 гДля соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а...
Тосты с копченым лососем огурцом и йогуртомИнгредиенты: багет - 6 ломтиков, нарезанных наискось, чеснок - 2 курных зубчика, огурец - 18 кружочков, филе лосося холодного копчения - 450 г, лук-резанец или тимьян, чеснок, разрезанный пополамЛомтики багета слегка обжарьте, затем натрите с одной стороны чесноком. Филе лосося нарежьте ломтиками или кубиками. Каждый тост смажьте йогуртом, сверху уложите кружочки огурца и ломтики лосося. Оформите рубленым резанцем или зеленью тимьяна и&nb...
Пита с бараниной греческим салатом и соусом цацикиИнгредиенты: Баранина (филе) - 700 гр, Лепешка (лепёшки пита - 2 штуки) - 800 гр, Огурцы (свежие) - 1 шт., Йогурт (натуральный) - 200 гр, Помидоры - 150 гр, Оливки (без косточек) - 100 гр, Салат-латук (свежий) - 250 гр, Чеснок - 1 зубч., Мята (свежая) - 1 шт., Лимонный сок - 2 чайн.л., Оливковое масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуПита с бараниной, греческим салатом и соусом цацики – это очень популярная в Греции еда. Хотя название этого кулинарного рецепта и кажется непонятным, но на самом деле всё очень просто. Пита – это всего лишь плоская белая пресная лепёшка, мы при...
Пита с пюре из красного перца и греческим салатомИнгредиенты: масло оливковое – 1 ст.л., 0,5 среднего огурца, 2 ст. л. листьев базилика, чеснок – 1 зубчик, 50 г маслин без косточек, 400 г консервированного бараньего гороха (нут), салата «айсберг» – 0,25 кочана, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежей зелени кинзы, 8 лепешек «пита», Для греческого салата: 1 красный болгарский перец, 3 ст. л. тахинной пасты, сок лимонный, 75 г помидоров черриСильно разогреть гриль. Поместить в него перец кожицей вверх. Запекать 5–10 минут, пока он местами не подгорит. Перевернуть и запекать еще 3–5 минут. Положить перец в полиэтиленовый пакет и слегка остудить. Чеснок очистить и мелко порубить. Нут слить. С пер...