Пирожные муравейники ёлочки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Глазурь (зеленая Dr. Oetker) - 1 упак.
- Посыпка кондитерская ( Снежинки Dr. Oetker) - 10 г
- Молоко сгущенное (вареная) - 1 бан.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар и ванильный сахар.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Холодное тесто пропустить через мясорубку.
- Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовые печенья чуть остудить и руками разломать на небольшие кусочки. Или печенья можете измельчить толкушкой.
- Для крема смешать сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Крем добавить к крошкам печенья, все хорошо перемешать.
- После столовой ложечкой выкладываем на блюдца либо на маленькие формочки горкой муравейники.
- Сверху полить зеленой сахарной глазурью и посыпать снежинками. До подачи хранить в холодильнике. Приятного чаепития! Чудесного Нового года!
Источник