38 рецептов
Пирожные ёлочки
Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде Мини-десерт,на основе пирожного "картошка",готовится быстро и увлекательно. Сформируйте пирожное формой "елочка",заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе. ПИРОЖНЫЕ "ЁЛОЧКА": 1. Измельчите в крошку... Ингредиенты: пирожные: печенье бисквитное (сухое) — 250 г., орехи мягкие(кешью) — 100 г., цукаты (ананасы) — 50 г., масло сливочное — 80 г., молоко сгущенное — 150 г., коньяк — 50 мл., ......, печенье-донышки: масло сливочное — 60 г., сахар — 80 г., соль, яичный желток,...
Пирожное "Елочка" Для начала надо заняться рукоделием. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины. Свернуть кулечки и закрепить степлером (можно скрепками). Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше,... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Миндаль (перемолоть до состояния муки) - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 25, Крахмал кукурузный - 25 г, Какао-порошок (хорошего качества) - 20 г, Шоколад темный - 60 г, Фисташки (очистить от кожицы и смолоть) - 100 г, Сахарная пудра (для гл...
Новогодние пирожные "Ёлочки" с начинкой Фисташки нам нужны несоленые и измельченные. Если таких нет в продаже (как в моем случае), то заранее их подготовим. Приблизительно грамм 150 (можно немного меньше, так как у меня орешки еще остались) фисташек чистим от скорлупы и промываем в холодной воде.... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 3 шт., сахарная пудра - 120 г, мука - 150 г, фисташки очищенные несоленые - 50 г, посыпка кондитерская - 10 г, молоко - по вкусу, сахарная пудра - по вкусу, творог - 300 г, сливочное масло - 80 г, сахарная пудра - 4 ст. л., сахар вани...
Кейк попсы "Новогодние ёлочки" Кейк попсы готовятся из бисквита, который вы, конечно, можете испечь сами. Но если Вам некогда заниматься этим или Вы не "дружны" с бисквитным тестом, то предлагаю Вам "ленивый вариант" этого рецепта. Берём готовый бисквит, а лучше бискв... Ингредиенты: Бисквит (печенье "Савоярди") - 100 г, Сыр творожный - 100 г, Клюква (вяленая) - 50 г, Шоколад белый - 100 г, Фисташки - 100 г, Посыпка кондитерская
Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури Продукты для печенья-донышек: Мягкое масло разотрите с сахаром, щепоткой соли, вмешайте яичный желток, добавьте мучную смесь (мука+какао+разрыхли тель+молотый кофе). Замесите мягкое тесто, уберите на холод на 30 минут. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Сахар - 80 г, Соль (щепотка), Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Разрыхлитель теста - 0,3 ч. л., Какао-порошок - 10 г, Кофе натуральный (очень мелкий помол) - 20 г, Печенье (бисквитное (сухое) - 250 г, Орехи (мягкие(к...
Пирожное "Рождественская ёлочка" Растопите в сотейнике сливочное масло и темный шоколад. Как только шоколад и масло расплавятся, снимите сотейник с огня. Вылейте смесь в миску. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Теперь по одному вбейте яйца, хорошо перемешивая с шоколадной массой прежде... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Сахар коричневый - 270 г, Шоколад темный - 270 г, Масло сливочное - 160 г, Яйцо куриное - 3 шт, Орехи грецкие - 180 г, Соль (щепотка), Глазурь (сахарная зеленая ТМ Dr. Oetker), Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker)
Новогоднее пирожное "Санта" Подготовить все необходимые ингредиенты. Растопить масло и шоколад, добавить белый и коричневый сахар, хорошо размешать до полного растворения сахара. Дать смеси слегка остыть и добавить соевый соус. В оригинале рецепта добавляется 1/2 ч. л. соли, но после ... Ингредиенты: Клубника (крупная, у меня свежая) - 6 шт, Ваниль - 1/2 г, Сахарная пудра - 1,5 ст. л., Вода (кипяток) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 1 ст. л., Разрыхлитель теста (смешать с мукой) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 95 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соевый соус (Ki...
Пирожное "Ёлочки" Десерт настолько прост в приготовлении, что дольше писать, чем готовить. Белок отделить от желтка. Желток нам не понадобится. Белок взбить с сахаром до устойчивой пены, не забываем, что посуда должна быть сухой, а белок охлажденным. Затем поместить в кондит... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 7 ч. л.
Бисквитные пирожные с ежевикой "Заснеженные ели" Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца (3 шт), делим на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана). В желтки добавляем ванильный сахар (половину). Растираем миксером добела. Белковую и желтков... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3/4 стак., Ванильный сахар (тесто и крем) - 1 пакет., Ежевика (джем и для украшения) - 100 г, Сливки (33%) - 200 мл, Сахарная пудра - 2 ст. л., Соль (щепотка), Разрыхлитель теста (тесто) - 0,5 ч. л.
Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки" Приготовьте крепкий кофе - 3 чайные ложки на 100 мл. кипятка. Шоколад поломайте, масло нарежьте кусочками. Добавьте горячий кофе к шоколаду с маслом, размешайте в однородную, гладкую массу. Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки в стойкую пену с по... Ингредиенты: Шоколад темный - 100 г, Кофе растворимый (+100 мл.воды) - 3 ч. л., Масло сливочное - 90 г, Яйцо куриное (С-О) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Какао-порошок - 15 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 80 г, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Шоколад белый - 5...