Пирожочки елочки
Время приготовления: 2 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Вода (или молоко) - 500 мл
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 кг
- Рис (отварной) - 200 г
- Мясо (отварное) - 150 г
- Печень говяжья (отварить) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Семечки подсолнуха (украшение) - 30-40 шт
Рецепт приготовления
- Яйцо смешать с сахаром, солью, уже разведенными водой дрожжами, добавить муку, вымесить густое тесто. Поставить на пару часов в теплое место.
- готовим фарш: перекручиваем мясо, печень и зажарку (лук обжарить с морковкой), рис, добавить соль по вкусу и приправки.
- формируем из теста шарики и даем им немного подняться
- из небольшого кусочка теста раскатываем тонкий пласт с помощью муки и скалки. Формочкой вырезаем елочки
- делаем пирожки, сверху кладем елочки
- смазываем яйцом, прилепляем семечки
- выпекаем в духовке при 120-150 градусах до готовности. Минут 10-15.
- Приятного аппетита и с наступающим!))
Источник