Тыквенное печенье ёлочки
Количество персон: 12
Ингредиенты
- пюре из запеченной тыквы - 1,5 ст.
- мука пшеничная - 3-4 ст.
- мука кукурузная - 0,5 ст.
- майонез слобода - 0,7 ст.
- сахар тростниковый -3 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- ванилин -1 ч.л.
- корица, мускатный орех, имбирь молотые -по 1/3 ч.л.
- сода -щепотка
- соль -щепотка
- разрыхлитель -2 ч.л.
- шоколадные капли
- драже мms
- клюква
Рецепт приготовления
- Печенье представляет поле для фантазии - можно добавлять ягоды, кунжут и т.д. Указала возрастную категорию от года до трех. Для своего маленького сыночка я делала печенье с клюквой, а племянник-школьник оценил с шоколадом..
- 2. Тыкву помыть, нарезать кусками, слегка смазать маслом растительным. Запечь тыкву до мягкости (примерно 45 минут), корки срезать, мякоть измельчить блендером в пюре.
- 3. Тыквенное пюре отлично переносит заморозку. Можно заготовить его заранее. Такого пюре понадобится 1,5 стакана (примерно 400 гр)
- 4. Тыквенное пюре смешать с майонезом, сахаром и мёдом. Печенье получается не очень сладким, поэтому при желании можно добавить сахара или мёда.
- 5. Смешать оба вида муки.
- 6. К муке всыпать разрыхлитель, пряности, соль, соду, ванилин. Если Ваш ребенок не любит пряности, их можно исключить. Но в этом рецепте их немного, едва чувствуется аромат в готовом печенье.
- 7. Смешать майонезную и мучную смеси. Замесить тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, не быть крутым и тугим.
- 8. Тесто разделить на три-четыре части. Для вырезки печенья можно использовать готовые формочки или изготовить картонные шаблоны.
- 9. Раскатать на присыпанном мукой столе каждую часть теста толщиной 1-1,5 см. Вырезать фигурки ёлочек.
- 10. Одну партию ёлочек я сделала с шоколадными каплями
- 11. Во второй использовала разноцветные конфеты ММs/
- 12. В оставшуюся часть тесто вмесила горсть клюквы. Печенье выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. минут 10. Важно не пересушить.
Источник