Печенье ёлочки элитные
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- ( ст. 250 мл.)
- мука- 2 1/4 ст.
- соль-1/4 ч.л.
- масло сливочное -1 ст. (комнатной температуры,порезанное на маленькие кубики)
- матча(зелёный растворимый чай)-1 или 1,5 ст.л.
- сахар-1/2 ст.
- ванильный сахар-1 или 1 пакетика.
Рецепт приготовления
- Просеять муку и смешать с солью
- В отдельной миске взбить масло до состояния крема(примерно 3 минуты) добавить чай матча и взбивать пока крем приобретёт красивый зелёный вид,затем продолжая взбивать вводим в смесь по чуть-чуть весь сахар, и взбиваем до легкой и воздушной консистенции крема.
- Затем частями вводим в крем муку и очень хорошо вымешиваем тесто.
- Готовое тесто разделить на 2 части,завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.(удобно когда тесто разделено,пока лепишь из одной части,другая не нагревается,а продолжает остывать в холодильнике.
- Из теста нам нужно вылепить 3 шара разного размера,большой,средний и маленький(из половины теста получается примерно 5-6 трёхъярусных)
- Застелить форму для выпечки пекарской бумагой,выложить на бумагу шары из теста и аккуратно ножкой бокала надавить(приплюснуть) шар,затем аккуратно ножом сделать на печенье надрезы в виде веточек в центре можно сделать дырочку.
- Выпекать печенья лучше всего отдельно сперва большие,затем средние и в конце маленькие.Выпекается печенье быстро от 10 до 15 минут при 160Ц
- Печенья стараться не зарумянивать.
- Печеньям дать остыть и лишь потом украшать и собирать.
- Можно смазать растопленным белым шоколадом и обсыпать цветной пищевой крошкой или орехами или как вам больше захочется.
Источник