Пирожные закусочные печеночные с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса
Ингредиенты
- Печень говяжья - 350 г
- Кефир - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (примерно) - 10 ст. л.
- Рис - 100 г
- Фета - 100 г
- Творог - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Молоко (можно заменить нежирными сливками, примерно) - 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Вода (для приготовления риса)
- Смесь перцев (5 перцев, по вкусу)
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Огурец (для подачи)
- Помидор (для подачи)
- Зелень (по вкусу, для украшения)
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 230-250 градусов. Печень режем на куски, лук очищаем и разрезаем на крупные дольки, перемалываем в миксере до получения однородной массы.
- Затем в печеночную массу вводим яйца и кефир, солим и перчим, все взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на пышные блины. Готовое тесто выливаем на противень застеленный пекарской бумагой и разравниваем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (проверяла, протыкая зубочисткой, как сухая - значит готово).
- Выбрала для этого рецепта рис "Басмати", его аромат очень подходит к данному блюду. Рис отвариваем до готовности, но так, чтобы он получился рассыпчатым. Я для этого люблю использовать пароварку, соотношение вода - рис 1:1, время 30 мин.
- Готовим сливочно-чесночный соус. Фету и творог закладываем в измельчитель с тремя зубчиками чеснока, добавляем молоко и взбиваем все вместе до образования однородного соуса.
- Молоко лучше добавлять небольшими порциями и смотреть по консистенции, соус не должен быть слишком густым, так как рис впитает сок и получится суховато.
- Остывший корж разрезаем на куски, размер по желанию. Рис и соус смешиваем (оставим немного соуса, чтобы верх пирожных украсить). Делаем бутерброды - между двух кусочков коржей выкладываем рисовую начинку. Верх смазываем соусом.
- Готовые пирожные в итоге я еще каждое пополам разрезала. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Источник