Закусочные печёночные маффины с макаронами
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Говяжья печень - 500 г
- Лук зелёный - 5 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное - 15 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Миндаль - 30 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Паста фузилли - 100 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Печень, макароны, лук, яйцо, мука, масло растительное и сливочное, орешки, оливки. Лук размалываем. Добавляем промытую печень к луку и перемалываем. Добавляем яйцо, 3 ложки муки, смешиваем. Отвариваем макароны до полуготовности и добавляем их к печени с ложкой масла, несколько штук оставляем для украшения. В формы, смазанные маслом наливаем печёночное тесто. Можно сделать лапки — вкладываем перья зелёного лука. Доливаем тесто в формы. Готовим при 180°С 35-40 минут, для большей формы увеличиваем время тепловой обработки. Из данного количества получилось 12 форм для маффинов и ещё 1 форма побольше. Вот такие получаются маффины. Можно обойтись без лука, но с ним смешнее. В разрезе «волнистые». Украшаем. Стружка масла сверху — шерсть овечек, мордочка — оливка на спагетти. Для козы — та же стружка, мордочка — орех, легко прикрепляется к маслу и рожки — половины макарон. Глазки — сыр и капельки сметаны. До подачи на стол держим живность в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник