Закусочные печеночные рогалики
Ингредиенты
- Печень куриная - 300 г
- Молоко - 180 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л.
- Порошок чесночный
- Специи (Любые специи для курицы)
- Сыр сливочный - 3 г
- Соус (Сливочно-чесночный соус ТМ МахеевЪ) - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 3 щепот.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Петрушка (Можно взять укроп или кинз.) - 3 веточ.
Рецепт приготовления
- Сначала нужно нажарить блинчиков из печеночного теста. Подготовить продукты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки. Подготовить специ, молоко, яйцо, муку. Сначала измельчить печень в блендере.
- В печеночный фарш добавить яйцо, приправы, молоко.
- Добавить муку и приготовить тесто для блинчиков. Муку всю сразу не добавляйте, может понадобиться меньше. Тесто должно быть немного гуще как на обычные тонкие блинчики.
- Жарить блинчики обычным способом на умеренном огне с двух сторон. Слишком толстыми их делать не надо, иначе свернуть в рогалик их будет неудобно.
- Пока остывают печеночные блинчики надо будет приготовить начинку. Понадобится сливочный сыр, чеснок, петрушка, сливочно чесночный соус ТМ МахеевЪ, зелень петрушки обжаренные лук с морковью.
- Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Соединить все ингредиенты для начинки.
- Измельчить все блендером до состояния пасты.
- Печеночный блинчик намазать тонким слоем приготовленным паштетом.
- Разрезать блин на 8 частей и каждый скрутить рогаликом. Отправить закуску в холодильник для охлаждения.
- Печеночные рогалики готовы. Закуска вкусная, смотрится на столе эффектно. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник