Пирожное сладкая пена русалочки
![пирожное сладкая пена русалочки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/167/pirozhnoe-sladkaya-pena-rusalochki.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Печенье (для теста) - 200 г
- Орехи грецкие (молотые, для теста) - 0,5 стак.
- Творог (для начинки) - 200 г
- Молоко сгущенное (для начинки) - 0,5 бан.
- Желатин (для начинки) - 12 г
- Сливки (10% для начинки) - 2 ч. л.
- Сахар (тесто) - 2 ст. л.
- Какао-порошок (тесто) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в половине стакана воды, оставить набухать. Печенье и орехи измельчить, добавить туда ликер 2 ст.л , смесь из воды, сахара и какао.
- Все компоненты теста тщательно перемешать до консистенции мягкой эластичной массы.
- Форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить в нее массу из печенья, поставить в холодильник.
- Смешать творог, сгущенку, сливки и ликер.
- Желатин нагреть, не доводя до кипения. Добавить в массу и взбить миксером.
- Вылить эту массу на основу. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
- Готовую массу нарезать на пирожные и украсить по вкусу.
- Откуси кусочек этого нежного пирожного...
- почувствуй вкус и аромат тающего, как пена, кусочка...
Источник