Крабовая пена под соусом из шампанского
![крабовая пена под соусом из шампанского](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/24/krabovaya-pena-pod-sousom-iz-shampanskogo.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лосось копченый - 75 г
- крабовые палочки Vici - 75 г
- сливки жирные - 200 мл
- желатин листовой - 10 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливки 15% - 150 мл
- лук-порей - 30 г
- зелень рубленая - 1 горсть
- имбирь молотый - 1 щепотка
- сливочное масло - 25 г
- шампанское - 100 мл
- икра красная - 4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в холодной воде, оставить набухать. Копченого лосося и крабовые палочки Vici (или крабовое мясо) измельчить в блендере, добавить 100 мл сливок и тщательно смешать. По желанию, добавить мелко нарезанную зелень, перец, лимонный сок. Остальные сливки взбить. Силиконовые формочки для кексов ополоснуть водой и поставить на 10 минут в морозилку (так будет проще доставать закуску). Желатин отжать, распустить в микроволновке, влить в сливочно-крабовую массу, добавить взбитые сливки и размешать. Выложить пену в формочки (у меня получилось 4 шт. ровно, у вас, возможно, формы другой вместимости, и выйдет больше). Поставить в холодильник примерно на 30 минут или больше. Нарезанный мелко лук и щепотку имбиря обжарить на оливковом масле минуты три на среднем огне. Влить шампанское и выпаривать около пяти минут. Влить сливки и выпаривать до нужной густоты соуса. Добавить соль, сливочное масло и лимонный сок. Пробить массу блендером, добавить зелень. Полностью остудить. Перед самой подачей достать формочки из холодильника и опустить с кипяток на несколько секунд. Так пена будет легко выниматься. Перевернуть формочку на тарелку для подачи (я использовала раковины гребешка), полить сверху соусом. Сервировать ложкой икры и, по желанию, листиком руколы. Вкусных вам праздников!
Источник