Колокитопита сладкая
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания)
- Тыква - 1,5 кг
- Масло оливковое - 60 г
- Сахар - 200 г
- Корица - 1 ч. л.
- Изюм - 1/2 стак.
- Сухари панировочные|Панировка - 8 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тыкву почистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю налить масло оливковое, разогреть ( на среднем огне), выложить тыкву. Прежде чем тыква даст сок, необходимо постоянно помешивать. Во избежание пригорания можно добавить немного воды.
- Мелко нарезаем и отправляем к тыкве ароматные травки. Готовим начинку до пюреобразного состояния.
- Готовое пюре откидываем в дуршлаг, но тыквенный сок не выбрасываем, а собираем в миску. Даем немного остыть.
- В подостывшую смесь вмешиваем подготовленный изюм, сахар и корицу. Начинка готова.
- Для теста: просеять муку, добавить щепотку соли, масло и уксус.
- Понемного вливая тыквенный сок, замешиваем пластичное неклеящееся к рукам тесто. Жидкости у меня ушло около 350 мл. Если тыква не очень сочная и сока мало, добавляйте воды.
- Тесто разделить на 2 куска. Присыпая мукой, раскатываем первое филло, не очень тонко. Размеры- ориентируйтесь на размеры противня, которым коплектуют духовые шкафы. Филло должно полностью свободно выстелить дно и бортики противня.
- Противень смазать маслом. Выстелить филло.
- Филло смазать маслом, равномерно посыпать поверхность 4 ст. л. панировочных сухарей, выложить начинку и разровнять.
- Раскатать второе фило, сверху начинку посыпать 4 ст. л. сухарей, уложить филло произвольно, делая складочки. Бортики завернуть внутрь. Сверху смазать маслом.
- Выпекать при 180 град до зарумянивания около 45 минут.
- Подаем, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
Источник