Смузи десерт яблочная пена
Время приготовления: 7 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль ) - 3 ч. л.
- Яблоко (среднее) - 3 шт
- Сок яблочный - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мед (жидкий) - 3 ч. л.
- Белок яичный (охлаждённый) - 1 шт
- Ванильный сахар - 1,5 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Отмерить 3 ч. л. овсяных ТМ"Мистраль"
- Обжарить на разогретой сухой сковороде (я обжаривала в мультиварке на режиме"жарка") до золотистого цвета
- Высыпать хлопья обратно на тарелку и оставить остывать
- Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать тоненькими дольками. Уложить в огнеупорную посуду, полить лимонным соком и водой. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт
- Готовые яблоки пюрировать при помощи блендера
- Добавить яблочный сок и мёд. Перемешать
- Белок взбить до появления устойчивой пены
- После чего, продолжая взбивать, добавить постепенно ванильный сахар и взбивать до крепких пиков.2 ст. л. яблочного пюре добавить во взбитый белок и аккуратно, обратной стороной ложки, перемешать.
- Остальное яблочное пюре разложить по высоким бокалам на 2/3 высоты
- Сверху выложить белково-яблочную пену и посыпать обжаренными овсяными хлопьями
Источник