Молочно кофейное полосатое желе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Вода - 80 мл
- Желатин - 3 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 20 г
Рецепт приготовления
- В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.
- В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть. Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать. В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать. Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе. Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.
- Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко. Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.
- Когда смесь остынет, можно заливать второй слой. Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй. Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.
- Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.
Источник