Торт мороженое полосатое сердечко
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Смородина черная (замороженная) - 200 г
- Облепиха (замороженная) - 200 г
- Сметана (с горкой) - 2 ст. л.
- Творог - 250 г
- Сливки (20%) - 125 мл
- Сахар - 6 ст. л.
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мята (для украшения)
Рецепт приготовления
- 1. Творог взбейте с сахаром (2 ст. л.) и сметаной (2 ст. л.) до однородного состояния.
- 2. Взбейте холодные сливки
- 3. и добавьте к творожной массе.
- 4. Ягоду промойте, обсушите бумажным полотенцем, измельчите в блендере
- 5. и перетрите через сито. Добавьте в каждую миску с ягодой по 2 ст. л. творожной массы и по 2 ст. л. сахара.
- 6. Смажьте силиконовую форму (16 *6 см) маслом. Если у вас металлическая форма, застелите её пищевой пленкой и смажьте маслом. Выложите сливочно-творожную массу (1/2 часть) в форму. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.
- 7. По истечении этого времени выньте форму с застывшим первым слоем и выложите на него пюре из смородины. Опять поставьте форму в морозилку на 30 минут.
- 8. Следующим слоем опять будет идти творожная масса,
- 9. а за ней облепиховое пюре.
- 10. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем, измельченном в блендере. Масло можно немного прибавить, все зависит от печенья, маслянистое или нет.
- 11. Полученную массу выложить поверх торта и разровнять. Поставьте формочку с тортом в морозильник на 4 часа.
- 12. Готовый торт переверните на тарелку.
- Можно приготовить мороженное вот в таких стаканчиках.
- Украшаем по желанию! Я украсила растопленным белым шоколадом, смешанным с 3 ст. л. сока брусники. Приятного аппетита!
Источник