Горячее прыгающий джон
Ингредиенты
- Фасоль ("Чёрный глаз" ТМ Мистраль) - 150 г
- Бекон (копчёный) - 100 г
- Колбаса (копчёная ) - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Рис ("Кубанский" ТМ Мистраль) - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон - 700 мл
- Тимьян (1 веточка)
- Лук зеленый (1шт для подачи)
Рецепт приготовления
- Для приготовления по этому рецепту возьмём вот эти продукты.
- Замочить фасоль "Чёрный глаз" на ночь.
- Порезать бекон на узкие полоски, поджарить на сковороде. Лук и чеснок почистить, порезать тонко и тоже обжарить вместе с беконом.
- Добавить порезанный болгарский перчик, жарить дальше...
- По рецепту колбаса должна быть сорта "чоризо", но у меня такой не было, я воспользовалась колбасой сырокопчёной "браунгшвейская". Хуже не стало))).
- Порезанную колбасу добавить к обжаренным овощам.
- Следующие идут в общий котёл фасолинки "Чёрный глаз".
- Залить бульоном и положить веточку тимьяна. Варить примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
- Половину содержимого из сковородки переложить в сотейник и пробить блендером до состояния пюре. Пюре вернуть на место, посолить, перемешать.
- В середину тарелку через форму выложить отварной рис и залить по бокам приготовленным соусом. Украсить по-праздничному, как вам подскажет ваша фантазия.
Источник