Пирожное наполеон с лимонно заварным кремом

12 рецептов

Пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом Пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом Для приготовления пирожного "Наполеон" в миску разбейте яйца и взбейте их слегка венчиком. Добавьте к яйцам муку и перемешайте. Отлейте полстакана молока от общего объема. Остальное молоко перелейте в кастрюлю, положите сахар и помешайте, поставьт... Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка., молоко 3,2 жирности – 0,5 литра, мука пшеничная или крахмал картофельный – 2-3 столовые ложки, яйцо куриное – 2 штуки, сливочное масло – 50 г., сахар – 180 г, лимон – 1 штука.

Лимонный заварной крем для торта Лимонный заварной крем для торта Подготовить продукты. Лимоны обдать кипятком и минутку подержать в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче отмыть. Обсушить и снять цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжать сок с 3 лимонов, процедить через сито в кастрюльку. Получается около 30... Ингредиенты: Лимоны (Крупные) - 3 шт., Яйца (были СО) - 3 шт., Сахар - 250 гр, Сливочное масло - 150 гр, Кукурузный крахмал (Стол.л. с горкой) - 15 гр

Торт-пирожное «Госпожа Валевска» Торт-пирожное «Госпожа Валевска» Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли. Добавить холодное нарезанное на кубики сливочное масло. Вручную смешать до состояния крошки. Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто пол... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ст. л., сахарная пудра - 100 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 4 шт., яичные белки - 6 шт., сахарная пудра - 1 стакана, кукурузный крахмал - 2 ст. л., лимонный с...

Наполеон ( не классический) Наполеон ( не классический) тесто №1: смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут. тесто №2: из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут. раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафикс... Ингредиенты: тесто: 250 гр. сл. масла, 2 ст. муки(250 мл. ст. ), 1 яйцо, 1/4 ст. воды, 1/4 ч.л. соли, немного муки для раскатки., заварной сметанный крем: 500 гр. сметаны 20%, немного лимонной цедры, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 180 гр. сахара, 2 гр. ванили, 250 гр. масла комн...

Наполеон «Пломбир» Наполеон «Пломбир» тесто №1: Итак, смешиваем в мисочеке муку, масла и формируем брикет. Затем помещаем его в холодильник на 40 минут. тесто №2: Из 1 стакана муки, воды, соли и яйца замешиваем мягкое тесто и оставляем при комнатной температуре на 40 минут, при этом накрыв тест... Ингредиенты: Состав: Домашние слоёные коржи, Заварной сметанный крем, ДОМАШНИЕ СЛОЕНЫЕ КОРЖИ: 250 гр. сл. масла, 2 стакана муки(250 мл. стакан), 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1/4 ч.л.соли, немного муки для раскатки., Заварной сметанный крем: 500 гр.сметаны 20%, немного лимо...

Mille-feuille Mille-feuille Для крема Желатин замочить с 2 ст.л. воды на 15 минут, затем прогреть до растворения. Приготовить водяную баню для заварного крема. Смешать в миске яйца, сахар, масло и лимонный сок, поставить на баню и готовить, мешая все время, до загустения. Снять с огня... Ингредиенты: Ягода (свежая, у меня клюква) - 120 г, Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, Сахарная пудра - 50 г, Миндаль (лепестки) - 100 г, Сливки (20% в крем) - 100 г, Яйцо куриное (в крем) - 2 шт, Сок лимонный (в крем) - 3 ст. л., Сахар (в крем) - 3 ст. л., Масло сливо...

Пирожное "Желание" Пирожное "Желание" Пирожное состоит из нескольких слоев. Песочное тесто, миндальный бисквит Джоконда, Лимонный мусс, Клубнично-банановый крем. Для того, чтобы сделать Лимонный мусс, нужно сделать Лимонный крем - и этим нужно заняться заранее - минимум за 4 часа, а еще лучше -... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 172 г, Мука миндальная - 100 г, Сахар (быстрорастворимый) - 409 г, Сахарная пудра - 65 г, Крахмал (любой) - 28 г, Яйцо куриное - 6 шт, Белок яичный - 5 шт, Сок лимонный - 170 г, Цедра лимона - 5 г, Клубника (свежая или мороженая) - 300...

Заварной крем для «Наполеона» Заварной крем для «Наполеона» Ох, и люблю я тортики! В будние дни под настроение готовлю самый простой торт из цельного бисквита в мультиварке, но иногда, чаще всего в выходные, делаю для себя и своих домашних «Наполеон». Как известно, «Наполеон» - это торт или пирожное, которое готовит... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Молоко - 350 мл, Мука - 3 ч.л., Ароматизатор цитрусовый - 3 капли, Ванильный сахар - 1 пакетик, Сахар - 6 ст.л.

Лимонный курд от Джейми Оливера Лимонный курд от Джейми Оливера Самое трудоемкое в этом рецепте - натереть цедру лимонов. Лимоны промыть, ошпарить, вытереть насухо. Натереть желтую часть цедры, не захватывая белую мякоть. На мелкую терку можно наколоть лист пергамента, тогда после натирания мелкие кусочки цедры окажутся... Ингредиенты: вода — 275 мл, кукурузная мука - З столовых ложки, лимоны - З штуки, сахарная пудра — 50 грамм, желтки куриных яиц — З штуки, несоленое сливочное масло - 50 грамм.

Пирожные "Молочный ломтик" в домашних условиях Пирожные "Молочный ломтик" в домашних условиях Смешиваем тростниковый сахар и какао. Можно добавить в тесто щепотку соли, это усилит вкус бисквита. Вливаем растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное, кукурузное, арахисовое масло. Понемногу вливаем к сухим ингредиентам воду и всыпаем ... Ингредиенты: 2 стакана цельнозерновой муки, 1 стакан коричневого сахара, 4 ст.л. порошка какао, 80 гр. растительного масла, 280 мл. воды, 0,25 гр. ванилина, 2 ст.л. моментальных дрожжей., 300 гр. мягкого сливочного сыра, 0,10 гр. ванилина, 0,3 стакана сахара.

Загрузка