Пирожное малиновая зорька
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 115 г
- Мука пшеничная|Мука - 140 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 50 г
- Малина (замороженная) - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Лимон - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 80 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Форма для выпечки 20Х28 см. Разморозить малину и хорошенько вымыть лимоны, чтобы отстранить химию, которой брызгают цитрусовые.
- Малину перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
- Выжать сок из трех лимонов, а с двух из них на мелкой терке натереть цедру. У меня получилось 240 мл сока.
- С помощью блендера смешать муку, сахар, масло и соль.
- На столе замесить тесто.
- Форму выложить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги превышали края формы. Распределить тесто, сделать невысокие бортики. В тесте сделать вилкой проколы. Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 170 градусов 20-25 минут.
- Тем временем отделить белки от желтков. Муку смешать с цедрой.
- Белки взбить до тугих пиков, постепенно добавляя сахар, потом добавить один желток. Затем добавить лимонный сок и осторожно ввести муку с цедрой.
- Добавить малиновое пюре, перемешать лопаточкой или венчиком. На испеченный корпус вылить начинку и поставить форму снова в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
- Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме и только потом с помощью бумаги, на которой он пекся, вынуть из формы.
- Пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
- Разделить пирог на пирожные и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Источник