Пирог малиновая ромашка
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 600 г
- Молоко (тёплое, тесто) - 250 мл
- Дрожжи (сухие Саф-МОМЕНТ, тесто) - 1 пакет.
- Сахар (тесто) - 4 ч. л.
- Соль (тесто)
- Яйцо куриное (для смазки пирогов) - 1 шт
- Малина (сухая, я взяла 3.5 горсти)
- Варенье (малиновое) - 250 г
Рецепт приготовления
- Замесили тесто: в тёплом молоке растворили пакетик дрожжей, добавили масло, сахар, соль, муку... поставили в тёплое место на 1.5-2 часа.
- Тем временем малину выкладываем в ёмкость для замачивания
- Заливаем кипятком на 30 мин.
- Затем сливаем малину в дуршлаг и добавляем к ней варенье, перемешиваем
- Тесто подошло, начинаем над ним работать... Разделяем на такие вот шарики и даём им немного "подышать"
- Затем каждый кругляш превращаем в лепёшку, придавливая рукой
- И при помощи чашки я делаю углубление, а для себя как-бы наметку...
- И потом руками сотворяем как-бы не большие мисочки (у меня дочка называет их плошками)
- Начиняем малиной...
- Даём постоять "ромашке" около 1 часа и отправляем в духовку(у меня выпекалась где-то около 1 часа) при температуре 180 град. Потом... достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. И, чтобы пирожки долго оставались мягкими, накрываю их сначала лёгким пакетиком и затем тёплым полотенцем. Приятного аппетита!
Источник