Пирожное во время поста скромная радость
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (измельчённые) - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука (смотреть по консистенции теста) - 2 стак.
- Разрыхлитель теста (неполная) - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сок гранатовый - 300 мл
- Масло растительное - 130 мл
- Сок гранатовый - 250 мл
- Крупа манная (ТМ Мистраль ) - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для декора) - по вкусу
- Гранат (для декора) - по вкусу
- Цедра лимона - по вкусу
Рецепт приготовления
- До начала приготовления теста нужно включить духовку на 180 градусов для прогревания. Начну с того, что необходимо измельчить 0,5 ст. овсяных хлопьев до состояния муки и смешать все сухие ингредиенты.
- Теперь к хлопьям добавить 1,5-2 стакана просеянной муки.
- Добавляю сюда же неполную 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. ванильного сахара и полстакана сахара.
- Очередь за какао-порошком. Всё необходимо тщательно перемешать.
- К полученной сухой массе наливаю 130 мл растительного масла. Опять перемешать.
- А вот теперь сюда же наливаю 300 мл гранатового сока и ещё раз перемешиваю. Тесто по своей консистенции должно быть как немного густая сметана.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать мукой. Переливаю в подготовленную форму тесто и ставлю в разогретую уже духовку на минут 40. Проверять готовность с помощью сухой шпажки.
- Вот такой постный бисквит у меня получился. Я разрезаю его на 2 части.
- С помощью формы делаю заготовки будущих пирожных.
- В то время пока тесто в духовке, можно приготовить крем. Для этого в небольшую кастрюлю наливаю 250 мл гранатового сока, ставлю на небольшой огонь, добавляю к нему 2 ст. л. сахара и перемешиваю.
- А вот теперь мне понадобится манная крупа ТМ "Мистраль", которая поможет загустеть крему. Добавляю постепенно 2 ст. л., постоянно помешиваю, чтобы не было комочков. А теперь обязательно добавляю немного лимонной цедры. Проварить на маленьком огне около 5 минут. Дать остыть, после чего крем можно немного взбить венчиком.
- Теперь мои заготовки пирожных я смазываю гранатовым кремом.
- Сверху кладу второй слой бисквита и опять смазываю кремом.
- Присыпаю сахарной пудрой, бисквитными крошками и украшаю зёрнами граната!
- Теперь можно приготовить чай!
- Пирожное во время Поста "Скромная радость" готово!!!
- Прошу всех к столу!!!
- Приятного всем аппетита и лёгкого Поста!!!
Источник