Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 0.5 ст.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Йогурт натуральный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Говяжий фарш - 150 г
- Гранат - 10 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец душистый - 0.25 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для теста кутабов нужно взять муку, дрожжи, воду, йогурт и масло. В миску просеять муку, добавить соль и моментальные дрожжи. Перемешать. Сделать лунку и положить мягкое масло, йогурт комнатной температуры и, вливая постепенно воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут. Для начинки в говяжий фарш положить мягкое масло, специи, мелко нарезанный лук и перемешать всё. Тесто разделить на 2 части. Одну часть положить под плёнку, вторую раскатать в тонкую круглую лепёшку. На одну часть лепёшки распределить начинку и рассыпать зёрна граната. Накрываем второй половинкой теста, чуть похлопываем ладонью сверху, чтобы вышел воздух. Краем тарелки срезаем лишнее. То же самое проделать и со вторым тестом. Положить лепёшки на противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать при температуре 190°С до зарумянивания. Подавать горячими !
Источник