Маникотти каннеллони c мясом и грибами
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Паста каннеллони - 9 штук
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр моцарелла - 120 г
- Шампиньоны - 4 штуки
- Тертый сыр пармезан - по вкусу
- Помидоры - 1 штука
- Яйцо куриное - 1 штука
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 40 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Молоко - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные мелким кубиком лук с чесноком.
- Нарежьте шампиньоны и отправьте их к луку и чесноку на 5–8 минут.
- Добавьте фарш и обжаривайте его около 15 минут. Ну и ,конечно же, не забывайте при этом помешивать нашу начинку. Когда она будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы потом можно было с легкостью начинить ею каннеллони.
- Растопите в кастрюле сливочное масло.
- Добавьте муку и немного обжарьте ее.
- Вливайте постепенно холодное молоко, непрерывно помешивая, чтобы соус загустел и не образовалось комочков. Потом уберите кастрюлю с огня. Небольшая ремарка: у меня закончилось молоко, и пришлось выкручиваться с помощью сливок. Пропорции получились такие: 100 мл молока и 300 мл сливок с 10-ти % жирностью. Кстати, вышло не так жирно и густота хорошая.
- Бросьте каннеллони в подсоленную воду на четыре минуты. После слейте воду и разделите макароны, чтобы они не слиплись и сохранили свою форму. Не советую класть их друг на друга, т.к, они будут приплюснутыми.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму, смажьте ее маслом и начините каннеллони начинкой.
- Далее влейте соус бешамель, а сверху положите оставшиеся шампиньоны, помидоры и ломтики моцареллы. Время приготовления в духовке составляет 30 минут. А за 10 минут до готовности вытащите блюдо и посыпьте его тертым пармезаном, также можете украсить его петрушкой или базиликом. После поставьте блюдо обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Подавайте каннеллони горячими.
Источник