Пирожное радость диетолога
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог - 100 г
- Мука кукурузная - 0,5 стак.
- Отруби (овсяные) - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Щавель - 200 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Соль
- Масло растительное (Олейна) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Собственно, все, что нам сегодня понадобится для счастья нашего диетолога. Муку пшеничную просеять, желтки отделить от белков.
- Смешать в миске творог, желтки, растительное масло "Олейна", соль на кончике ножа и хорошенько смешать.
- Добавить в смесь кукурузную муку, отруби, пшеничную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
- Щавель хорошо промыть, обсушить и тонко нарезать.
- Дно и стенки формочек выложить тестом, заполнить их щавелем, слегка (как солью) присыпая сахаром.
- Взбить белки с сахаром в пышную пену. В конце взбивания добавить ванильный сахар и чуть-чуть лимонного сока. Ложкой выложить взбитые белки в формочки, образуя крышечки.
- Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
- Остудить, провести острым ножом по краю формочек, стараясь не повредить "шапочку" из взбитых белков, аккуратно выложить пирожные на тарелку. Подавать с мятным чаем и ложечкой меда (когда диетолог зажмурит глаза от удовольствия). Приятного аппетита! :)
Источник