Пирожки с фасолькой лима
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Чеснок (для начинки) - 1 зуб.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Вода (для теста) - 1/3 стак.
- Сахар (для теста) - 1/4 ч. л.
- Сельдерей черешковый - 1 ломт.
- Шампиньоны (среднего размера) - 3 шт
- Укроп (сушеный) - 1/2 ч. л.
- Перец кайен (сушеный (по желанию) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим наш основной ингредиент. Фасоль Лима от фирмы «Мистраль» промоем и замочим в холодной воде на 4 часа. Отвариваем фасоль, согласно инструкции (но не солим). После того как наша фасоль сварилась, сливаем лишнюю жидкость (я использую ситечко) и при помощи толкушки превращаем нашу фасоль в пюре. На сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мелко порезанный чеснок (до золотистого цвета), с добавлением соли. Смешиваем маслице с чесноком и пюре из фасоли, накрываем крышкой и отставляем в сторонку, чтобы наша начинка остыла.
- Пока начинка остывает, подготовим тесто. Смешиваем в миске просеянную муку, соль, сахар, кайенский перец, подсолнечное масло и воду. Замешиваем мягкое тесто (не должно липнуть к рукам). Раскатываем тесто на доске и вырезаем при помощи стакана кружочки (кружочки делаем до тех пор, пока не закончится тесто от обрезков).
- Заворачиваем начинку в тесто таким образом, будто мы лепим вареники. Выкладываем получившиеся пирожки на пергамент (или силиконовый коврик) и ставим в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 15-20 минут.
- Пока наши пирожки запекаются, обжарим шампиньоны (нарезаем четвертинками или меньше) со стеблем сельдерея (во время обжарки подсаливаем и добавляем сушеный укроп).
- Готовые пирожки выкладываем в тарелку и поливаем маслицем с шампиньонами и сельдереем. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник