Запеканочка с мясом грибами и фасолькой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Сало (кусочек)
- Грибы (свежие) - 300 г
- Лук красный (можно любой) - 1/2 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г
- Фарш мясной (у меня смешанный) - 700 г
- Сыр твердый (тёртый, для посыпки)
- Яйцо куриное (для фарша) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Режем сало на кусочки, растапливаем его на сковородочке (не пугайтесь моей сковородочки-страшилки - страшненькая и старенькая, но самая любимая)))
- Режем не очень мелко лучок
- Когда сало расплавится, засыпаем лучок на сковородочку
- Режем грибочки, тоже не очень меленько
- Добавляем грибочки в сковородочку, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем
- Затем добавляем фасольку
- Перемешиваем и тушим минут 5
- В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец - перемешиваем
- Форму для запекания смажем маслицем или кусочком сала и выкладываем: фасоле-грибную смесь, затем фарш, затем опять смесь.
- Можно смазать майонезом, у меня был соус сметанно-майонезный с зеленью и огурчиками, я полила им
- Ставим в разогретую духовочку, накрываем фольгой. Через 20-30 минут вынимаем, открываем, пытаемся не потерять сознание от аромата, трём кусочек сыра на крупной тёрочке
- И посыпаем нашу вкусноту сырочком... Ставим в духовку обратно, но уже фольгой не накрываем, на 10-15 минут (за это время пытаемся не пустить пришедших на запах страждущих к плите - так и норовят заглянуть и оттяпать кусочек!!!)
- Вынимаем, откачиваем потерявших сознание от вида и аромата страждущих, усаживаем их за стол и кушаем!!!
Источник