Сопа де лима
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тортильи - 6 штук
- Растительное масло - 500 мл
- Лук репчатый - 225 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Красный перец чили - 2 штуки
- Молотая корица - чайной ложки
- Молотая гвоздика - щепотка
- Помидоры - 500 г
- Куриный бульон - 1,5 л
- Орегано - 1 чайная ложка
- Куриные бедра филе - 750 г
- Лайм - 4 штуки
- Кинза - 50 г
- Авокадо - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Тортильи нарезать полосками шириной около 7 мм. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, не допускать чтобы оно дымилось, это значит, что масло перегрелось. Обжарить в нем полоски тортильи до золотистого цвета. Лучше жарить партиями, постоянно помешивая. Готовую лапшу переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В толстостенную кастрюлю влить немного масла от жарки лапши и обжарить на нем лук, нарезанный небольшим кубиком, до прозрачности. Затем добавить измельченные чили и чеснок, корицу и гвоздику. Готовить еще пару минут.
- Добавить измельченные помидоры, бульон, курицу, орегано и соль. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности курицы.
- Достать из кастрюли готовое куриное мясо и разорвать его на волокна при помощи двух вилок. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить сок лаймов.
- Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную лапшу, произвольно нарезанное авокадо и украсить рубленной кинзой.
Источник