Пирожки с тыквой и калиной
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 1.5 стак.
- Дрожжи (ТМ Саф - момент) - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет)
- Тыква - 150 г
- Фасоль (белая) - 0.5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Калина (сок) - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворить дрожжи Саф - момент и сахар. Оставить опару на 15 минут.
- Когда дрожжи начали работать и опара поднялась шапочкой
- Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, желток, соль и крахмал разведенный водой.
- Затем добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
- Тем временем приготовим начинку. Белую фасоль надо заранее замочить в воде, а затем отварить.
- Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле
- Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем с соком калины и добавляем к луку, слегка обжариваем. Затем фасоль разминаем вилкой и вместе с измельченным зеленым луком добавляем к тыкве. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
- Когда тесто уже хорошо подошло, приступаем к его разделке.
- Делим тесто на одинаковые лепешечки
- Перед тем как положить начинку посыпаем каждую лепешечку крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока с начинки.
- Формуем пирожки, укладываем их на смазанный противень и сверху смазываем яичным белком. Даем пирожкам подойти 10 минут.
- Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки, минут 20.
Источник