Плетёнка с маково вишнёвой начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука 500 гр.
- молоко 200 мл.
- йогурт сливочный 2-3 ст.л.
- дрожжи свежие 20 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- цедра 1 лимона
- яйцо
- кардамон и шафран
- ваниль
- соль
- сахар 80-100 гр.
- для начинки:
- мак молотый 2 ст.
- молоко ст.
- мёд жидкий 3/4 ст.
- цедра 1 лимона.
- а также:
- вишни морож.3 горсти
- мак 2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую!
- Достанем размораживаться вишни на сито.
- В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара.
- Добавим все остальные компоненты для теста,
- кроме желтка,
- вымесим и поставим в тёплое место на часок.
- Сами тем временем приготовим начинку:
- проварим мак с мёдом в молоке до загустения,
- добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.
- Тесто вымесим и разделим на три равные части,
- раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.).
- В центр каждого по длине
- распределяем треть маковой начинки,
- сверху на неё кладём вишни(1/3 часть),
- присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет.
- Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
- Плетём косу из рулетов уже на противне,
- покрытом пергаментом.
- Отставим на полчаса в тепло.
- Разогреваем духовку до 200°,
- смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.
- Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!
- Приятного чаепития!!!
Источник