Пирожки с сырно колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста
Ингредиенты
- муки - 1,5 стакана
- маргарина / сливочного масла - 70 г
- дрожжей - 20 г
- яйца
- сметаны - 2 ст.л.
- сахара - 1 ч.л.
- соль
- чайной колбасы - 300 г
- твердого сыра - 50 г
- яйца
- молотых сухарей - 2 ст.л.
- яйца
- растительного масла - 1 ст.л.
- муки - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Муку вместе с маслом порубить, дрожжи растереть с сахаром.
- К муке, маслу и дрожжам с сахаром вбить 1 яйцо, добавить соль, 2 яичных желтка, сметану, хорошенько перемешать и сразу же приготовить тесто.
- Тесто раскатать в прямоугольник, толщина которого 5 мм, разделить его пополам так, чтобы вышло два прямоугольника размером 30х10 или 30х12 см
- Через мясорубку пропустить колбасу, смешать ее с тертым сыром, сухарями и сырым яйцом, массу тщательно растереть.
- Подготовленную начинку выложить валиком на тесто, отступая от краев по 2 см, плотно свернутое тесто приплюснуть тупым ребром ножа, сделать решетку и порезать как на ленивые вареники.
- Лист для выпечки смазать маслом и припудрить мукой, разложить на нем пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста, поставить в тепло для поднятия, затем промазать яйцом.
- Духовку прогреть до средней температуры и отправить в нее противень с пирожками на 20-30 минут.
Источник