Чебуреки с сырно колбасной начинкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта (2 стак.)
- Вода (1 стак.)
- Растительное масло (1 стак.)
- Колбаса сервелат (100 г.)
- Сыр российский (100 г.)
- Поваренная соль (1 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Вкусно, сочно и сытно. Тесто идеальное, такое мягкое, эластичное и пластичное. Продуктов для приготовления минимум: мука пшеничная, вода (кипяток), растительное масло для жарки, колбаса сервелат, лук-порей, сыр российский, соль. Итак, приступим к приготовлению сырно-колбасных чебуреков. Всыпаем муку в чащу и завариваем кипятком.
- Вилкой или любимым другим способом перемешиваем тесто. Даем немного подостыть, подсыпая муки, замешиваем довольно крутое тесто. Дать тесту отдохнуть примерно 30 минут.
- Готовим начинку. Сыр, колбасу натереть на терке. Лук порезать мелко. Все слегка присолить (если сыр используете не соленый)
- Берем понемногу теста, раскатывает тонко, на край выкладываем начинку.
- Накрываем начинку второй половиной теста, защипляем края.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лепешки и жарим до румяной корочки
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Чебуреки с нестандартной начинкой готовы. Тесто тоненькое, сыр расплавился, колбаска придала аромат копченый. Приятного аппетита!
Источник