Пирожки с капустой зайчата
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Вода (тёплая 30-40 градусов) - 1 стак.
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - 0,75 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (примерно половина небольшого вилка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Вылить в чашку тёплую воду, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
- Сливочное масло растопить в микроволновке. Понадобится 2-3 ст. ложки масла в растопленном виде.
- В чашку добавить неполную ложку соли, размешать и всыпать 3 стакана муки (без горки). Муку отмерять тем же стаканом, что отмеряли воду (только сухим). Размешать немного и вылить масло.
- Тесто не обязательно долго вымешивать. Достаточно, чтобы не осталось сухих участков. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
- Через 40 минут хорошо вымесить тесто на столе, вернуть в чашку, снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. За это время приготовить начинку.
- Для начинки капусту тонко нашинковать. Сложить в сотейник или сковороду, добавить масло, соль, влить воду. Тушить капусту на небольшом огне периодически помешивая до выпаривания воды.
- Тесто разделить на 2 части.
- Из каждой части скатать колбаску, разрезать на 8 одинаковых частей.
- Раскатывать каждый кусочек теста (стол перед этим можно слегка смазать растительным маслом), выложить немного начинки, сформировать круглый или продолговатый пирожок.
- Таким же образом сформировать все пирожки. Выложить на смазанный маслом или застеленный противень.
- Кулинарными ножницами сделать надрезы на пирожках, формируя "ушки". Накрыть пирожки полотенцем или пленкой, оставить на 25 минут.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Яйцо смешать с таким же количеством холодной воды, смазать пирожки после "расстойки".
- "Глазки" сделать палочкой.
- Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.
Источник